安琪之家入驻社区开展辅助性就业服务

发布时间: 2021-08-11 19:51:12
访问量:

广西安琪之家康复研究中心于2021年7月26日与南宁高新技术产业开发区社会事业局签订采购合同。为积极推进“残疾人辅助性就业项目”建设,

2021年8月11日上午安琪之家正式入驻南宁市高新区梧桐苑社区开展辅助性就业服务。


由高新区心圩街道梧桐苑社区覃军书记与安琪之家青年中心樊莉花老师共同为"广西安琪之家康复研究中心高新区服务点"揭牌。


座谈会上安琪之家青年中心主任樊莉花老师向大家介绍安琪之家并讲解残疾人辅助性就业项目的内容。


座谈会上覃军书记表示:残疾群众尤其是智力、精神、重度肢体残疾人因适应社会能力弱或出行障碍,多数难以进入竞争性劳动力市场实现就业,生活主要靠家庭成员供养或社会救助保障,他们是残疾人就业的短板,也是我们最需要帮助的群体。


安琪之家陈肖容老师讲解残疾人辅助性就业服务内容、管理制度。


广西安琪之家康复研究中心残疾人辅助性就业高新区服务点正式运营,安琪之家发挥社会组织专业性的示范、辐射和指导作用,帮扶引导残疾人参与辅助性就业活动中,更好地融入社会,减轻家庭负担,提高劳动技能和生活能力,让他们在劳动中得到锻炼,促进康复,实现自己的人生价值。